Багрянцем осень заслонила лето

Василий Пташиц
Багрянцем осень заслонила лето.
Горит на Солнце яркий краснотал.
Вновь думаю о жизни этой,
И как, и с кем  я коротал.

Цепочка разных фактов и событий,
Где был я очень и не очень прав.
Меня тянуло к новшествам открытий
И к тем, в ком чистый, благородный нрав.

Но, как и все, не раз я ошибался,
Поэтому, как падающий снег,
В сугроб искристый часто превращался
И тогда время замедляло бег.

В тех поисках и новшеств, и решений,
Был тормозом людской обычный быт.
И для судьбы своей я был мишенью
И был я ею не один раз сбит.

И, наконец, к Земле припавши,
Ту самую судьбу благодарил.
За то, что снова, жить оставшись,
Искал, надеялся, любил.