На мостовой

Максим Тукмачёв
На днях я вспомнил сон свой давний,
Как я иду по мостовой,
Холодным вечером болтая,
Иду я под руку с тобой,

Мелькают вывески, витрины,
Неоном слепят фонари,
Плетутся сонные машины,
На ветках дремлют снегири,

Тихонько падают снежинки,
Стремясь следы засыпать в раз,
И липнут - липнут на ботинки,
Теряясь в паутине фраз,

А мы идем неспешным шагом,
Любуясь звёздами, луной,
Как хорошо, что ты здесь, рядом,
Душа поёт рядом с тобой,

Смотрю я на тебя с восторгом,
И сердце прыгает в груди,
Как жаль, что сон был столь не долгим,
Как жаль, что сказка позади;

Но вот же счастье! Сон мой сбылся,
И наяву идём с тобой,
Я ведь во сне ещё влюбился,
Тогда зимой на мостовой.