Ветер, ты листом не шурши

Гюльнар Тарверди
Ветер, ветер, листом не шурши,
память мою из глубин не зови,
там в кладбищенской тишине
умирает память во мне.

Не буди, дай уснуть навсегда,
там подводная мчится река,
накидала плотиной камней,
утопила крылатых коней.

Не смотри на меня, не смотри,
лучше камни сильней подопри,
чтобы бурею злой не снесло,
чтобы всё до конца отмерло.

Ветер, ветер, листом не шурши,
память мою из глубин не зови,
там в кладбищенской тишине
умирает память во мне.