Кануны октября

Ева Гущина
 

Осень пестротканая,
Сказка несказанная,-
В  синих берегах,
В нежных облаках.   

Кроны зарумянились,
Жёлтых листьев занавес
Ветер кисеёй
Веет над землёй.

И горят пожарами,
Реют над бульварами
Ягоды рябин,
Золото осин.

Горьковатым воздухом
Холод щиплет ноздри нам:
Ясно по утрам,-
Дело – к холодам!

                30.09.18.