После заката в далеке

Кэтрин Блэйк
Однажды вечером, в закат гуляя,
Случайный взор небес коснулся
И, улыбаясь что есть силы,
Он к горизонту в даль метнулся

Увидел птиц парящих в небе,
Что рассекали облака,
А крылья их, расправив с силой,
Их уносили за моря

Они кричали о свободе,
О безграничной красоте,
И крики их ветра ловили
И уносили за рассвет

Еще чуть дальше было поле,
На ним бескрайние посевы,
Холмы, что волнами лежали,
А по средине было древо

Могучий дуб, что его корни
На 20 метров вглубь росли,
И крон пушистые покровы
От солнца летом берегли

Немного ближе, за кустами,
В дремучем и густом бору,
Два озера лицом к лицу стояли
И всякий улыбался действию тому.

Деревья листьями шумели,
Туман их корни укрывал,
А звезды в небесах блестели,
Как будто кто-то их заколдовал.

Прохладный ветер плеч коснулся,
Замерз огонь в ночной глуши.
Холодный месяц улыбнулся,
Спустил на озеро лучи.

Волшебно отблески играли
И плыли будто корабли,
Что где-то бухты покидали
Отправиться в свои пути.

Еще чуть ближе лес кончался,
Блестел в дали ночной фонарь,
Прохожим всем он улыбался
Кому не жаль.

Дорожка узкая бежала,
За нею мостик через пруд,
А вот за ним звезда лежала,
Что всем указывала путь.

Перед звездой блестят 2 камня,
А возле них манюська холм,
И у холма таиться тайна,
Что не упрячится в сей том.

А вот огни, что камни дарят,
Их взор заманчивый в ночи,
То разум, а то сердце манят
Они

А горы те, что под холмами,
Нежнее перьев соловья,
Смотрела бы на них я днями
Дыханье вновь своё тая

И приходя рассвет с заката
Волшебно прячется во сны
Все то что описалось выше
И то что называлось - ты.

4.08.2018