Мы в этой жизни

Гай Индиго
Все роемся мы в этой жизни
Да ищем вящий смысл в ней.
Кому, зачем, о что за мысли
В потоке этих светлых дней.

Как же влюбились мы сегодня,
К чему родились мы тогда?
И для чего наш ум свободный
Несет свой свет через века?

Есть ли начало у Вселенной,
А есть ли у нее предел?
И где же в этой жизни бренной
Наш человеческий удел?

Хотим мы всюду видеть смысл,
Предначертание судьбы!
Дорога – холст, пустой и чистый,
Сюжет наносим сами мы.

И я искал предназначенье,
Все ждал знамения с небес.
А жизнь проста, ее сплетенье
Узоров дивных нам не счесть.


(Вслед за кистью)