О налогах

Елена Трикозина
Платите налоги.
Безоговорочно.
На них мы дороги
Построим (не точно).
Но мы за проезд
По этим дорогам
(Такой вот прогресс,
Понятный не многим)
Отдельную плату
С вас тоже возьмём,
(Страна не богата,
Но это ваш дом!)
Платите налоги!
Ведь это во благо,
Хоть вы босоноги,
А мы тому рады.
Народ наш един,
Его дух непосилен.
А мы на бензин
Вам цены поднимем.
Народ наш вольный
(Несогласных много),
Всем недовольный,
Но всё же платит налоги.
Нужно страну терпеть,
Где качают без устали
Не столько нефть,
Сколько людские мозги.