Кот и голуби

Надежда Плюснина
Голуби гнездо под крышей свили,
С балкона птицы все видны нам были.
Увидел кот гнездо, к нему крадется,
Вдруг лакомство в гнезде ему найдется.

Я вышла на балкон цветы полить,
Да и кота хоть как-то оттащить.
Я закричала: -Ну-ка, котик, брысь,
С карниза быстро, котик, удались.

Из-под балкона бабка побежала,
Она с цветов там семена срывала,
И со скамейки вдруг мужик упал,
Он из бутылки пиво попивал.

Девчонка быстро от подъезда побежала,
Она на доску объявления прикрепляла.
Все так же медленно к гнезду наш котик крался,
Ни крик, ни шум его как-будто не касался.


         (фото из интернета)