Молодые годы

Анатолий Ляпатинский
Светит в небе месяц,
светят в небе звезды,
сколько спето песен
в молодые годы.
Запою о буднях,
о своей деревне,
может быть сегодняя
да в другое время.
За калиткой- липа,
липа вековая,
все шумит со скрипом
косы распуская,
Выйду за деревню
там, где слышны песни,
в вечернее время
слышно  так прекрасно.
И я вместе с ними,
с давними друзьями,
вспомню край родимый,
где мы были с вами.