Я так хотела многое сказать

Чиркова Светлана
Я так хотела многое сказать,
Но мир качался, словно волны в бурю,
Он завывал... и колыбели стать,
Не удивляла внешнюю фактуру.
А кто-то  требовал - держать навес,
Чтоб слово высилось и прорастало в землю.
А мне хотелось  полем, дальше в лес,
И я рвалась уже не веря стеблю.
И лишь когда с собой наедине,
Вновь удивлялась,  вглядываясь вдали.
Искала я в щемящей тишине,
Совсем простые истины скрижали.
Искала цвет берёзовых широт,
Свою избушку у ручья, с полынью.
Огромный холм, заросший огород,
И землю, чтоб назвать потом  святынью.