Осталась ты слезинкою дождя,

Вера Скрябина
Холодный вечер накрывает плечи
Камин остывший в доме без огня.
Сегодня с прошлым я назначил встречу.
Но эта встреча будет без меня.

Я не искал ответ на дне стакана.
На свой вопрос.куда исчезла ты.
Ну а когда порой был очень пьяным.
То по привычке покупал цветы.

Я в кабаке любовь найти пытался.
Сжигал мосты.стирая губы в кровь..
В поту холодном утром просыпался..
И душу рвал на части вновь и вновь.

В окно стучались ночи и рассветы.
Я день за днём безумству отдавал.
Ну а когда кончались сигареты.
Тебя с тоскою я по-новой ждал.

Припев.
Я не забуду рук твоих запястья.
И нежных губ.что жадно целовал.
Когда постель скрывала наше счастье.
А шёлк волос волною накрывал.
Я каждый вечер зажигаю свечи.
И тает воск.слезою плача в ночь.
И время нас увы совсем не лечит.
А тает дымкой..улетая прочь.

Я оставлял любовь на дне стакана.
В угаре пьяном ночи проводя.
Осталась ты моей больною раной
Стуча в стекло слезинкою дождя..