Вечность

Игорь Подгаецкий
Вселенные рождаются в пространстве,
Созвездий вспышки озаряют вечность,
Весь мир как будто в сказочном убранстве,
А жизнь - лишь шаг в такую бесконечность!

Спиралями сжимаясь и со злостью,
Раскручиваясь вновь и вновь повсюду,
Вселенные рождаются так просто
И сложно так рождаются, как люди...

Друг в друга ввинчиваясь вихрем нежным
И звёздной пылью рассыпаясь в мраке,
Миры рождая новые поспешно,
Кто грешно, кто безгрешно, словно в браке!

И новые миры мерцают ярче,
Взрываясь сотнями сверхновых и всесильных,
А старый мир - он выглядит иначе:
Провалы черных дыр, как плит могильных.

И на краю у вечности зовущей,
Присыпав сединою пепла раны -
Миров забытых, песни не поющих,
Готовые в дорогу караваны...

Но ведь опять виток и снова вспышка
И вспыхнув ярче звёзды тихо гаснут...
Это не смерть - всего лишь передышка!
Все это было - было не напрасно!!!