Хочешь..?

Элина Фрайман
Хочешь - тебя ставить ни во что не буду
И стану самой злой, невыносимой?
Хочешь - все обиды позабуду
И притворюсь довольной и счастливой?
Хочешь - я стану черствой и бездушной,
Непробиваемой на чувства, с очень "толстой кожей"?
Хочешь - я стану доброй и послушной,
Безукоризненной, до ужаса хорошей?
Хочешь - я всё, что тебе свято, уничтожу,
С землёй сравняю то, во что так яро веришь?
Хочешь - я свои ценности отброшу
(Вдруг поразительную схожесть легче так заметишь?)?
Хочешь, в конце концов, вулкана чувств от страсти
Такого, чтоб захватывал дыханье?
Хочешь - рутиной скрою те "напасти",
И день сурка как будто на заданье?

Я дам тебе и боль, и наслажденье,
Так как и тем я, и другим повелеваю.
Я - твоя смерть или твоё спасенье,
Да, я загадка, хоть ничего и не скрываю.
Легко могу себя заставить ненавидеть,
А могу делать всё, что только ты попросишь,
Но что все это я, давно пора б увидеть,
Себе никак не изменяя - не того ли хочешь?