Осень

Наталия Пархоменко
Зелено-желтый океан травы некошеной
Качает ветер, шелестит в саду листвой.
Бродяга дождь, осенний гость непрошеный,
Стучит по крыше, кутается мглой.

Как бусины на четках - птичья стая
На проводах - она готовятся в полет.
И где-то за морями родина вторая,
Своих птенцов почти полгода ждет.

Холодной ночью, без конца и края,
Мечтаю окунуться в голубые небеса,
Идти навстречу ветру в брызгах океана
И улетевших птиц услышать голоса.