Деревенский блюз

Эраст Блан
Начать чётко надо: "проснулся я рано".
Но так и не смог нихера встать с дивана.
Эблан не имеет в деревне диван.
И проигрыш... "Дальше!!!",- как скажет Паман.
А солнце стучится в окно из-за туч,
Но очень не слышно, ведь ветер могуч.
Закрякали гуси, кричат петухи,
За это им надо "навесить" с ноги.
Хоть рано заснул я, но хочется спать.
Пусть нету дивана, но есть же кровать.
Вставать с неё впадлу, но надо, дружок.
"Дружок"-то поднялся, а сам так не смог.
А нахер он встал?! Раз пустая кровать...
Ведь, сам самого я не буду, опять.
Лет тридцать последних без этого жил,
Теперь я свободой себе удружил.
Тут "тёлочки" есть, но за семьдесят всем,
А та, что мычит, не нужна мне совсем.
Тут есть и коза, но копыта при ней...
Не хочется, как-то, иметь мне друзей
Из мира хвостов, рыл, копыт и рогов,
И я, как Есенин, совсем не готов:
На шею "удавку" надеть для кота.
Бухать перестал, но проходит нога.
А, значит смогу прогуляться в тиши,
Один, вечерочком, лишь были б гроши.
Но деньги, ведь мусор, а он есть всегда...
И, значит, дружок...
Снова проигрыш...
Да!!!