и снежинки

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Листья клёнов покраснели,
побледнели небеса,
сединой покрылись ели
и осенняя роса.
Красота, как бабьим летом:
астры, цинии цветут,
отливает белым цветом
заболоченный наш пруд.
На мосток забрались утки,
ветер гладит камыши,
отцветают незабудки,
снедь таскают мураши.
Опустевшие качели
посетил кленовый лист...
Косяки птиц улетели,
небосвод глубокий чист...

Я люблю тебя, сентябрь,
и начало октября...
Заторможенный ноябрь
и снежинки января.