Провинциал

Иасонд Яфмами
Глаза намокшие и в пальцах легкий тремор.
Письмо прочитанное подле на подушке.
И вот пожалуй выбор дядей сделан
Он завещал все ей - сестре простушке.
Долги, наследство, родственники. Омут!
А дальше что? - пульсирует в висках.
Volkswagen мне? Ах, я конечно тронут!
Увы, не так все было в радужных мечтах.
В Москву, в Москву, куда еще податься?
Большая лотерея дай же шанс юнцу!
Покамест нет еще желанья сдаться
И душу жалкую отправить к праотцу.
Ну, здравствуй златоглавая столица!
Плацкарт покинув, шагнул я на перрон.
Вокруг всё чуждо и как небо серы лица.
Кирпич провинции сменил я на бетон…