На рубеже времён

Мунческу
Февральское утро. Седой рассвет.
Ночью мороз, а туман до обеда.
Солнце всё выше, и снег согреет.
День за днём – и весне привет!

Злится февраль и крепчают морозы
Днём на солнышке капают слёзы.
Сосульки сверкают и падают вниз.
Напрасны угрозы и твой каприз!

Словно песня легка и свежа.
Распахнёт объятья весна-красна.
Время своё февраль оттрубил,
Он всё-таки рыцарь – весну впустил.


           Мунческу Мария
                2018 г. Февраль