Это не про любовь

Милли Рэйли
Это не про любовь, отношения, тщетность мира и общества
Не про пустую, просто пустейшую философию.
И не про что-то интеллектуальное и глубокое,
Такое глубокое, как цитаты у тех, кого вы хотели бы и ненавидели.

Не про потери, про возрождения,
Из дыма и пепла — люди не какие-нибудь фениксы.
Бедный рассказ уже сотнями рук опошлили,
Как и книги, и музыку, стихотворения.

Ни громом интересные врываются в вашу жизнь глупую,
Не про то, что вы их топите, а они — вас.
Эти рассказы, которыми с вами делятся ночами тёмными и иногда утром — мутные.
Смешные для вас, непонятные, возможно печальные.

Не разрешаться может что-то годами и вечностью.
Вы подобных целуете, обнимаете, даже спите.
А в интернете похожее попадается. С воплями.
Господи, боже мой, посмотрите.

Такие выводы делают, что всё напрасно,
Но никогда вам об этом, конечно, не скажут.
Как не скажут и то, что за прекрасной человеческой маской,
По вечерам скрываются простые особы.

Надоел анализ, как никогда раньше.
Что-то простое пусть у вас останется,
Пусть останется, как тогда со словами:
Тебе взрослеть пора. И ещё что-то такое.

Что-то такое, что вас раздражает и мучает,
Что вас толстит и месяцами уродует.
Святые грешники, почти что мученики.
Мученики. Вы, конечно, священнее всего того, что вас окружает.




июль, 2018