Избранникам не до отпуска

Шатунова Людмила
Чем наша Дума нынче озабочена?
На санкции им надо отвечать...
Про борщевик до отпуска решали,
Но Штаты ведь не будут долго ждать.

А спикер, тот уже заколебался:
Не лучше ль сдаться?-Как в том фильме Кац.
На  Брайтен-бич не ладится с погодой,
Но кто-то должен за погоду отвечать...

Не всё так складно там за океаном:
Им за кордоном чудятся враги,
День ото дня их байки интересней,
И даже мелочь те же Скрипали...

Головоломку Думе загадали,
Прервали отпуск. Как негодовать?
Про борщевик так славно порешали,
А что же Штатам будем отвечать?

   18.08.2018 г.