вкрадчиво

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Осень вкрадчиво рисует,
не жалея красок, и
над деревьями колдуя,
укорачивает дни...
И на улицах красиво,
но сентябрь идёт к концу -
скоро рваных туч массивы
дождь размажут по лицу.