Сад у пруда

Наталья Владельщикова
Низких,раскидистых яблонь
Кудрявая стелется тень.
Сад у пруда,детства гавань,
Над обрывом повисший плетень.

Под тяжестью ветви повисли,
Отражаясь в зелёной воде.
Детства вкус сладко-кислый
Никогда не забудется мне.

Одетый в парчовое платье,
Серебрится на солнышке пруд.
Мы весёлые ловим в прохладе
Ртами яблочки- "только без рук!.."

Манит южное захолустье;
Ох,давно же я там не была...
Хуторские там плавают гуси,
Да и колышков нет от плетня.