В мире очень много странного...

Екатерина Строева
   В мире очень много странного …мне почему-то представилась так явственно такая картина: женщина и много кошек….почему-то подумалось :почему так бывает, что около женщины собирается много кошек….если б одна, или две, или три, а то семь, девять… и представьте это со стороны…ведь кошка тоже удивительное существо, а если вокруг тебя ходит несколько кошек и все машут хвостами и что-то мурлычат и что ты должна думать при этом…о чём они мурлычат…
   Например, вот эта, она особенная, хоть они и все особенные, каждая по-своему…
   И почему-то подумалось, что, наверное, эта женщина очень одинока среди людей…
а почему так получилось…
А почему кошки и собаки так враждуют друг с другом…
   Это, наверное, идёт откуда-то издревле, это какой-то древний инстинкт откуда-то ещё из древних реликтовых лесов и времён… а бывает, что кошка и собака дружат друг с другом…
   Вот бежит кошка и вдруг, мгновенно – раз- и она на высоком дереве (а потом не знает, как оттуда перебраться на землю и кошечку эту кому-то надо спасать), почему она вдруг взметнулась вверх по гладкому стволу? Оглядываюсь…ну так и есть – собака…ну и что? А кошке не ну и что… почему так?
   А этот кот любит приходить полакомиться в нашем саду, знает, что-то мы ему да подкинем, а то и "обрыбится", ну да, так и есть, пришёл полакомиться, да ещё как мгновенно, и наблюдает за нами, а когда уходит со двора, довольно помурлыкивая,
как бы давая нам знать, мол, я доволен вами, спасибочки, а сам не прочь понаблюдать, а не подкинем ли мы ему ещё что-нибудь...иди, мурлыка, спокойной ночи...