На своих ошибках

Игорь Грошев 2
Вино отчаянно вкушая,
Я плод запретный познаю
Всем письменам, святым скрижалям
Втравлю порочную змею.

Вытёсанные истинны читая,
Проникнуть чувством недосуг.
Меня учила  жизни драма,
Хоть рядом был учёный друг.

И коль прожил бы жизнь по праву,
В конце я точно пожалел,
Что не вкусил я ту отраву,
Даёт что истины взамен.