Комплемент

Лада Мельникова
Я вслед себе услышала вполголоса слова:
-Краса в берете связанном, та, что сейчас прошла.
Так говорила сыну мать согбенная с клюкой,
Стремясь как видно передать свой взгляд на мир людской.

Свеченье изнутри души ль сумела разглядеть.
В  глазах болотных блеск, как в штиль, волос ли рыжих медь.
От женщины почтенных лет узнать, что ты краса!
Когда тебе самой в обед вот, вот пробьет полста!

Тот комплемент согрел теплом меня, приободрил
В отчаянье, в крутой момент  придал мне свежих сил.
Пред зеркалом я в полный рост. Критически смотрю.
Пусть близкие поднимут тост за позднюю зарю.