Растраченный аванс

Елена Зеркальная
Я шагал налегке, без тревог и волнений.
Обещал и любил,уходил без сомнений.

За спиной только пепел,омытый слезами.
Я назад не смотрел,я гордился призами.

Шёл широкой дорогой,упиваясь местами.
По душе моей ветви совсем не хлестали.

Ничего не достиг, не нашёл, ни умножил.
Я споткнулся,упал,а аванс уже прожил...