strudel

Хатаптах
Затёртый, тёртый мой Калач,
Дай отдышаться хоть минуту.
Куда с горы несёшься вскачь,
Челом камней сбивая груду?

Камо’ грядеши, Колобок?
Моя нора не по дороге.
Куда меня ты приволок,
Румяный, круглый и безногий?

Сусеков Штрудель, песню спой,
Я глуховата - пой мне зычно.
Я отнесу тебя домой,
И там поговорим о личном.
*
Пирог с прыжка идёт «на вы»:
Осто’вы забродившей сдобы
Ломают кости головы
Наивной, лисьей, злой особы.