Любовь в коричневом

Гемальт Тульп
   
Улиц подиум. Шаг сандалет
с педикюром. На исходе лета
шла она, коричневым одета, –
топ-модель, красавица, поэт.

Ветер-кутюрье задумал мне
показать всё то, что дали ей.
Платье с отрезною талией
сшито по фасону комбине.

Спинки крой в движении струится:
на рисунке, что лопаток меж
от коричневатости до беж, –
крылья прорезаются у птицы.

Юбочку коричневого цвета
поднимали острые колени, –
и, казалось, вырвется из плена
тайна сокровенная поэта.

И, конечно, стоило взглянуть
на коричневую планочку-матроску, –
там была заметна сквозь полоски
скромная безгальтерная грудь.

Разве можно не влюбиться в это?
Подиум, модель, прощанье с летом...