Быть собой

Дмитрий Невадов
Быть собой не так уж просто.
Иллюзорные мечты и мысли о другом.
Ты видишь себя в пол роста,
а сущность души твоей молвит целиком.

Что не найдёшь иной модели очарования,
что нет иных путей в озере мышления.
Не будь глупцом! Остановись без сожаления;
вспомни, кто есть ты под божественным творением.

Не уходи от солнечных лучей молитвы,
не пытайся революцию устроить.
Уж больно нынче строятся мотивы -
убьёшь себя и чехарду не перестроить.