Детство

Юрий Габов
Порой я вижу странные виденья,
Как будто жизни прежней продолженье.
И детство милое во сне
Приходит вдруг опять ко мне.

Я помню двор, где в прятки мы играли,
Подъезд, куда частенько забегали,
И одинокий тополь во дворе
Стоял как богатырь во всей красе.

По лужам мы гонялись с диким гиком,
И воробьев пугали громким криком.
А лебеду словно врагов рубили,
Война только прошла, мы не забыли.

И в коммуналках жили очень дружно,
Делить богатство нам было не нужно.
Здесь каждый человек как на ладони,
И не над чем трястись в своем загоне.

Всем миром очередь за хлебом занимали,
И как на праздник в школу весело бежали.
Учителя бесплатно нас учили,
И дополнительно с нас денег не просили.

Гитара и баян смартфоны заменяли,
А телевизора в те поры мы не знали.
Но жизнь была такой же интересной,
Что может детства быть прекрасней и чудесней!