Жизнь как оркестр

Ярослав Дульцев 2
Жизнь как оркестр.

Жизнь как оркестр, а мы в нем инструменты.
Играем каждый собственной игрой.
Что значит жить? В какие же моменты
мы слышим инструмента голос свой?

Мы каждый уникальны по звучанью,
хотя играем часто невпопад.
Или звучим надрывно и отчаянно,
по струнам попадая наугад.

Но когда ты себя осознаешь,
играть учись таким, каким был создан.
Чужую жизнь вообще не проживешь,
а быть самим собою в жизнь ты послан.

Так что пойми, что ты за инструмент.
Играй свои, а не чужие ноты.
Прими себя. И осознай, в один момент,
ты сам собою лучший для кого-то.

С тобой оркестр сыграется всегда.
Ты сам себе, по-сути, режиссер.
Если себя по-полной примешь, вот тогда,
и будешь лучший, своей жизни, дирижер.

25.09.2018г.     Ярослав Дульцев.