Отвлечься редко удается...

Людмила Маншилина
Отвлечься редко удается от военной жизни
Бесценны хрупкие минуты тишины
Когда о смерти отступают мысли
Полны желаний и открыты для мечты!

Бабульки заняли с утра все лавки
С надеждою глядят прохожим вслед
И счастье побывать на рынке в давке!
И жуть, когда души живой в округе нет!

Сегодня груз войны не давит плечи!
Цветы и солнышко ласкают взгляд!
Бегу я в церковь, чтоб поставить свечи!
Прилёт! И где-то рядом падает снаряд!

Скорее, вдоль забора, вот - калитка!
Рывком, да так, что петли все летят!
Осколками посечена вся дворовая плитка
Но только дверь, притягивает взгляд!

Старик на трость там опираясь
Слезу смахнул, с застывшего лица:
- Не бойся, детка, то на "Промке" танки
" Обратку" уже дали наши, подлецам!