Чудес на свете не бывает

Энди Зед
Чудес на свете не бывает,
А ты считала, что не так.
Вот дико ветер завывает,
Быть может волки ? Нет пустяк.

Вот лес, каким-то чудом выжил,
И в нём, вдруг, чудо расцвело,
А глянуть, подойдёшь, поближе,
Кругом лишь битое стекло.

Звезда по небу пролетела?
Нет, спутник или самолёт.
Ну, а чего бы ты хотела,
Чтоб чудо ложкой клали в рот.

Чтоб чудеса везде валялись,
В надежде: кто же подберёт.
А люди бы на них ругались:
"И без чудес полно забот."

Чтоб чудеса, как тараканы,
Толпою лезли из щелей.
А дядя Вася, под стаканом,
Их щёлкал, наподобьи вшей.

Чтобы они ломились в двери,
И окна, ночью, в два часа.
Пытаясь нас заставить верить,
Что есть на свете чудеса.

Чудес на свете не бывает,
Хоть обыщись их, всё равно...
Не огорчайся, жизнь такая.
Нет, стой, послушай, есть одно.

Когда мне плохо или больно,
Когда тоска снедает, грусть,
Без цели и непроизвольно,
Тебя увидеть тороплюсь.

Лишь обниму тебя покрепче,
Лишь загляну тебе в глаза,
Уносит горе, страсти смерчем,
Смывает боль, любви гроза.

Ты верь, пожалуйста, не думай,
Что я хочу отговорить.
Когда сгниёт наш мир безумный,
Случится чудо, может быть.

Спасёт его и нас от смерти,
И унесётся в даль, смеясь:
“Ищите, чудо есть на свете,
Кто хочет, тот найдёт меня”.

А я нашёл своё, ей богу,
Мне больше нечего желать.
Твой смех, как дальняя дорога,
Улыбка - ласковая мать.

В словах резвится свежий ветер,
Объятья - дикие цветы,
Глаза сияют - солнце светит.
Ты - чудо. Чудо - это ты.