И желанная и бессердечная...

Виктор Стрельцов
Зарубинилась листва,
зарябинилась,
Как-то рано багрянцом,
златом выстлалась.
Вот уж... жёлтая метель,
в ноги стелется,
Стелет годы как листву,
жуть... не верится.
Погуляла бы ещё...
где-то по свету,
Может стала бы потом
ближе ко сердцу.
Не спешила бы укрыть,
в своей вечности,
Дай гульнуть ещё чуть-чуть,
мне в беспечности...
************************
Но не слышит,
и кружит, осень вечная,
И желанная...
и бессердечная.