Твой взгляд

Александр Апарцев
Прильнуть к твоим губам?..
Нет, не желаю
Вливать в себя греховной страсти яд!

Достаточно того, что погибаю,
Перехватив божественный твой взгляд,
Вонзившийся вдруг в сердце острым чувством,
Нарушивший в душе моей покой,
В нем нет пощады, жалости и грусти —
Влечет, сжигая разум, за собой!

Волнует, восхищает и тревожит,
Впечатываясь в мыслей череду,
Ни на кого на Свете не похожий,
Приоткрывает чувственность твою,
Пленяющую солнечным рассветом,
И далью звезд, и глубиной морей,
И песней нашей, что еще не спета,
И нашим счастьем в перспективе дней!

Не вырваться из сладостного плена,
Не жить без притягательных оков —
Твой взгляд...
Скользнув по мне мгновенье,
Обрек меня на вечную любовь!