Как и сто лет назад...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Тишь,необъятная просинь
Как и сто лет назад
Та же сырая осень
Тот же брошенный сад

Те же хмурые лица
Листья на мостовой
Тонкая зябь водица
Реки с сеною трухой

Тот же застыл подорожник
Тот же червоный закат
Так же плюется безбожник
Слышится бешеный мат

Нищих просящих много
Те кто имеют мандат
Так же с народом строго
Далек от него депутат...

Ближе...живет столица!
В окраинах пустота...
Снова хмельные лица
Богатство и нищета...

Так же жует свой пряник
Под байки полощет рот
Водкой запьет свой драник
Русский,смешной народ

Я и сам кучерявый
В сердце живет тоска
Снова карман дырявый
В поприщах кабака

Можно излить тут душу
Каждый почти что брат
В зной или зимнюю стужу
Нищий,блатной,солдат...

Та же любовь земная
Среди измен и обид
Явно гульба шальная
Жизнь по ночам кипит!

Те же стоят проститутки
Клиентов ловя у дверей
И в ресторациях шутки
Про нелюдей и про(...)людей...