Может все мне приснилось...

Евгения Дубиц Кузнецова
Постучала тоска темной ночью мне в окна,
все равно ты не спишь, я с тобой посижу,
отвори поскорей, под дождем я промокла,
дай согреться немного и вскоре уйду.

Разожгла я камин, пледом плечи укрыла,
посадила к огню, налила коньяка.
Ты явилась зачем, разве я пригласила?
и подругой моею ты стать не должна.

Отогревшись, тоска заявила несмело,
я бедою своей поделиться хочу,
потеряла любовь, это все, что имела,
он покинул меня и ушел в темноту.

Оттого я грущу и брожу по дороге,
может снова найду, ну а может быть нет,
добрела в поиске к твоему я порогу
и увидела в окнах не потушенный свет.

Ну, а ты что не спишь? Взгляд твой тоже тоскливый.
Говоришь - не подруга, а кто же тогда?
Посидим мы вдвоем этой ночью унылой,
помолчим, погорюем с тобой до утра.

Лишь забрезжил рассвет, как тоска распрощалась,
растворилась мгновенно в первом солнца луче.
Что же было со мной? Я на миг растерялась,
может все мне приснилось в загадочном сне?