Я как-то, Осень, не заметила тебя пока...

Маджорин
* * *

Я как-то, Осень, не заметила тебя пока.
Прости, чуднАя.
Ты словно громом грянула, внезапно
распахнула с заката запада на розовый восток
свой эксцентричный плащ
Художника
и с севера на юг подула
ветрами времени,
казалось бы, со всех щелей,
чтоб я продрогла до костей,
очнувшись вдруг, - тебя увидев
и фибрами, как зверь, почуяв
горечь сладкую кровей твоих -
моих кровей...........

Я шла, задумавшись, из магазина,
невидной тропкою двора
среди таких же фоновых прохожих,
на лицах чьих: дела-дела-дела...
Вдруг - Ты! Дорогу преградила
и голову мне подняла.
В глаза же заглянув, увидела в них
неба холст осенний
и тотчас, дружески,
свою кленовую ладонь мне подала.

30 сентября  2018г.