звезда и спутник

Евгения Сегачёва
шатко,
валко,
потихоньку.
катится звезда.
по ночному небу,
среди них. одна.
с боку на бок спутник,
катиться за ней.
собирает пыль, песок.
это всё от ней.
не смыкаю глаз,
очей...
- чья звезда?
- и спутник чей?

нет здесь песен,
голосов.
атмосферы нет.
лишь закрыта на засов,
старости завет.
есть луна, чуть полная,
с дырками насквозь.
есть комета чёрная!
- что-то пронеслось...

красная планета
ярости полна.
голубая - с ней, всем
хочется вина.
а по небу тихо,
спутник и звезда.
падая на землю,
доставали дна.