Холод бронзовой луны...

Михаил Мазин 88
Холод бронзовой луны –
Под столом блуждает эхо,
Над страною гимн войны,
Души ныне все в прорехах.

И в стакане правды нет,
И откуда ей там взяться,
Только стоны злых побед –
Не сдаваться, не сдаваться.             

А портреты на стене
Поросли быльём отчизны.
Где же место новизне?
Тянем проповедь до тризны.

В моде снова партбилет –
Исповедь немого плаца.
На вопрос ответа нет,–
Уходить иль оставаться? 

х............. 2018 год ............