проезжая в метро

Евгения Сегачёва
Напротив меня безбородый дед.
Напротив меня бороды нет.
Напротив меня парень - рюкзачок. И женщина плачет, в глазах ручеёк.
Есть чемодан. Да сразу три!
Девица слезы свои утри.
А ты молодой, встань-ка постой.
Уступи местечко красивой той!
Мужчина гад, придавить бы рад...
И ты, в пальто, не смотри так..
Смотрит так, будто я враг.
Хочет убить, но вдруг пятится.
Рак!

Следующая станция «Уральская». Берегите детей, инвалидов.
Придавили ноги коляской...
Свободное место не теряй из виду.
И притворись скорее, что спишь.
А там уж домой доехал, глядишь.

Простите, что я, проезжая в метро.
Вас не терплю и мне
всё равно.