Подарок от Осени

Ирина Крисанова
Осень подарила
дорогой подарок
в теплый день последний,
пальчиком грозя,
в нём букет из листьев,
что, как солнце, ярок,
поцелуй прощальный
нежного дождя,
ласкового ветра
пару дуновений,
бусы из рябины,
золота  карман,
краски акварели,
три свои картины
и немного грусти
в тоненький стакан...