Живут поэты на земле

Людмила Шайняк
Живут поэты на земле.
Как утвержденье это просто.
Чувств, мыслей, строчек перекрёсток.
Ладонь свечи – маяк во мгле.

Да, на земле живут поэты,
Не существуют, а сполна
Биеньем строк, слов свежеспетых
Суть близких душ озарена.

Поэты на земле живут.
Их души вечно обнажённы.
Подчас опасней прокажённых
Властям поэтов тихий труд.

Чем на земле поэты живы?
Игрою рифм, размеров, снов?
Попранием первооснов
В сравненьях с позой злобно лживой?

Нет, музыкой, движеньем волн,
Рассеянным лучом надежды.
А что там квакают невежды,
В крови ли белые одежды,
Что протекает утлый чёлн,
Не так уж важно. Верь стихам –
Сердцам трепещущим, не лживым.
Здесь на земле поэты живы
Небесным взглядом к облакам.

сентябрь 2018 г.