Любовь бескрылой быть не может

Людмила Шайняк
Любовь бескрылой быть не может.
Она сама – крыла души.
Лишь ей одной живи, дыши,
Пока с тобой любовь быть может.

Любви не надо скучных прав.
Она права парить и верить.
Любовь ни в чём не разуверить.
Чист горизонт её в веках

Касаясь неба и земли,
Влечёт в ту даль, где края нету.
Смешон ей, жалок звон монеты,
Что скопидомы обрели.

Не без цветов, не без плодов,
Без музыки, без красок жизни
Любви не быть. В Её отчизне
Явь лучше всех волшебных слов.

Её законы: Не предай.
Не струсь. Надейся. Жди. И веруй.
Боль претерпеть поможет небо.
Любовь не может не летать.

Она пошлёт строку и хлеб,
В ней краски жизни – нежность радуг.
Да так, что большего не надо,
Чем сладостный любви напев.

Как обрести любовь? Вопрос.
Христос нам на него ответил.
Мир стал высок, просторен, светел,
Любовью окрылён всерьёз.

сентябрь 2018 г.