Ночь в окно стучится

Раиса Писаная
Ночь в окно стучится. Я сомкну ресницы –
До чего же сладко спать на облаках!
И мне будут сниться розовые птицы,
Что воркуют нежно на его руках.

Розовые тени с тушью на ресницах
Прячутся игриво в розовых очках:
Розовое платье в розочках из ситца,
Розовые туфли, что на каблучках.

Розовые губы, розовый букет,
Розовые бусы, розовый браслет,
Розовые блики в розовых свечах,
Розовые руки на моих плечах.

Розовые тигры, розовые маски,
Розовые краски, розовый портрет.
Розовые игры, розовые сказки,
Неземные ласки тех далёких лет.

Розовые стёкла в розовых лучах
И прощальный танец – танго при свечах.
Розовое утро принесёт рассвет.
Где ты, моё счастье, есть ты или нет?

Розовые кони у моей погони
За моей надеждой и моей мечтой.
Сердце – на ладони, а меха гармони
Мне поют надрывно: « Погоди! Постой!

Что, как не догонишь – подкачают кони?
На крутых оврагах, на крутых ярах
Вдруг споткнутся кони розовой погони,
И, что есть уронишь?..»
                Чёрный, чёрный страх!!!