Сказка. Заколдованное сердце. 11

Галина Юрьевна Левченко
      *  *  *
Лес... Поляна... Зелень трав...
Утопает всё в цветах...
Я в его глазах тону...
"Лорд Говейн,я вас люблю..."
Долгий, нежный поцелуй...
Боль в спине...Я что умру?..
Обернулась...Он стоит,
А в руке кинжал блестит...
Улыбаясь, говорит:
"Я любовь похоронил..."


Вспышка света... Свечи...Зал...
Зеркало до потолка...
Лорд Говейн пред ним стоит...
Жезл в руках его горит...
Что он делает, мой Бог?
Легион из Тьмы зовёт?..
Зеркало разверзлось вдруг...
Колесницы... Хаос... Шум...
Топот тысячи копыт...
Войско чёрное летит...


Ветхий дом... Старуха в нём...
Испокон веков живёт...
Голова её чуднАя:
Глаз во лбу,на два слепая,
Тело старое её
Обезглавлено давно.
Голова лежит отдельно,
На серебряной тарели,
Тело ходит,пол метёт,
Кушать варит для неё:
"Будешь жить... Смертельный бой...
В сердце смерть...Оно не в нём...
Ворон в клетке... Белый волк...
Воля,то слеза того,
Кто в лесу тебя найдёт..."


Подземелье...Лорд Говейн...
И кого же он зовёт?..
Звон цепей и крыльев взмах...
Что он делает сейчас?..
Руна древняя горит...
Перед ним дракон стоит...
Прогремел могучий глас:
"Здравствуй, Мастер!Я-твой раб!"


Меч в руках...Но кто мой враг?..
Лорд Говейн?..Но как же так?..
Он взмахнул своим мечом...
Хорошо, что это сон...