Отрицание

Нарек Дзоян
           Viam supervadet vadens

Я хожу по земле и пытаюсь представить астры,
Чтобы боль растворить в ощутимость вселенских масштабов,
Но от этого боль не становится менее властной,
И желание  жить не становится менее слабым.

Я хотел бы прийти к своему финито вторым,
И увидеть себя наконец безмятежно уснувшим,
Но дороги людей
Ведут неминуемо в Рим!
Этот путь не сумел не осилить еще ни один идущий...

30.09.18