Моя сказка

Рената Юрьева
Звенящая, манящая, летящая на крыльях,
Мечтавшая когда-нибудь стать настоящей былью,
Живущая с рождения неведомая сказка,
Ведущая с надеждою без риска на огласку.

Девчонкою наивною по жизненным дорожкам,
Неутомимо быстрая, жила, как на ладошке.
И в юности всё верила и сказку берегла я,
Сомнениям и слабости в обиду не давая.

Ах, молодость чудесная!  Мои – все горизонты!
Открытия, влюблённости, случайности – дисконтом.
И крылья те волшебные, как прежде, - за спиною,
События приятные, тревожные – волною…

Степенная и взрослая, уставшая немного,
И пройдена насыщено предолгая дорога…
Так стала ли действительно та сказка детства былью?
От ураганов жизненных не посерела ль пылью?

Живущая с рождения неведомая сказка,
Ведущая с надеждою по жизни без опаски…
С улыбкою, терпением, добром жизнь проживая,
Её -  свою - мне кажется, что создала сама я.