Снимите маски

Фёдор Брыкалов
На столе салфетки,
В фантиках конфетки.
Спят в кроватках детки –
Снятся им сонетки.
Где-то ходят дяди,
Детки спят в кроватях.
Дяди деньги платят –
Тёти ходят в платьях.
В фантиках конфетки,
Жарятся котлетки.
Под столом пинетки,
На стене розетки.
Дяди покупают –
Тёти одевают.
Что им надо – знают.
Счастье подкупают.
На ногах балетки,
Варятся креветки.
В шкафчиках – пипетки,
В фантиках конфетки.

Но конфетки бывают без фантиков,
Добрых мало осталось дяденек.
На головке развяжутся бантики –
Где вы ходите, люди без фантиков?

© Фёдор Брыкалов