Наши Мученицы

Валентин Помонд
Сегодня весь Хрестианский Мир
День Мучениц обычно отмечает,
Надежду, Веру и Любовь на Пир
Забвения смиренно приглашает.

Они прославились за свои Муки
И в памяти остались у людей,
А толпы их сестёр, поднявши руки,
Обозначают мучеников наших дней!

Вы посмотрите, как женщинам живётся
В Российской Федерации большой.
А Нашему Правительству опять неймется
Закабалить их, дав стажа срок большой.

Они прекрасно знают, что многие из них
Не доживут до этой мизерной подачки,
У иностранок вызывающий лишь нервный смех
И множество причин для злой подначки!

Ведь эта месячная пенсия куда скромнее
Зарплаты ежедневной Депутата Думы нашей,
Который с лёгкостью на кнопку жал скорее,
Чтобы принять Закон, висящий тяжкой ношей.

Ведь пенсионный срок проверен был годами
И так играться с ним нашим вождям нельзя.
Вот если бы они на этой пенсии пожили сами,
Такое им присниться в страшном сне, друзья!

Если хотеть, любой вопрос всегда можно решить,
А можно сто причин найти, чтоб этого не делать.
И как же Вы прикажете, в дальнейшем пережить,
То,что Вы сумели, не подумав, пакостей наделать?

Конечно, в санкциях и расхищении наша Страна.
Мы это все прекрасно чувствуем и ясно видим.
Но если для народа пенсия нормальная нужна-
Тряхните Олигархов, Мы их этим сильно не обидим!